Еще раз про маленького принца

Наталия Юрьевна Иванова
А принц был маленьким. Очень маленьким…
И маму с детства он кликал маменькой,
Играл на флейте, на клавесине,
На скрипке тоже (не слишком сильно).
Он был весёлым и обаятельным,
Кому-то другом, другим – приятелем,
И ясным взором пленял подружек,
Потом легко становился мужем,
Потом опять разводился с жёнами -
такая жизнь была напряжённая.
Менял работы и телефоны,
Имел проблемы (чуть-чуть!) с законом,
Хотя и был – чёрт возьми! – талантлив!
И внешне выглядел он галантно,
Однажды взял и исчез бесследно
(оставив в яме свою карету).
Потом, по слухам, в пятьсотом царстве
Решил наш принц насовсем остаться:
Там больше, видимо, благодати,
И нет ни долга, ни обязательств,
Не ждет к себе никого он в гости,
Живет он в башне слоновой кости,
Забор построил надежный, каменный.
Остался маленьким. Очень маленьким.