Берёт, берёт..

Лидия Павловна Володина
Молитвы
выговаривает флейта,
Застенчиво ей вторит 
в унисон
Старинный, богомудрый саксофон,
И тихо подпевает лето.
А флейта проникает  дальше в душу,
Касается неведомых глубин,
Я вижу, мой корабль души разрушен,
И море неиспитых
старых вин,
Надежд, потерянных мгновений,
И как мне жить теперь, скажи печальный гений?
Коль я узнал, что есть конец,
У этой бренной жизни,- мой венец.
Нет, нет, я знал,
что умирают дети,
Чужие дети, и чужой народ,
Теперь увидел я, что злая смерть
на свете,
У всех, и у меня, берёт, берёт....
И вот, сейчас, ударила на вздохе,
Корявою рукою помахав,
А мне не выдохнуть, в секунду прахом став,
Ведь я обманут был в жестокой суматохе.
Дышать сей жизнью резко перестав.

Там говорят, Христос,
как Свет сияет,
И людям помогает жить,
Спаситель, говорят, людей спасает,
А я?
..к какому берегу теперь мне плыть?
Прожи'та жизнь, и не начать всё снова,
Я не рождён для радуги небес?..
Я не рождён? напрасно Божье Слово?
И разве Бог не для меня воскрес?!
О, да! Прожил я в суете.
Но Бог простил бандита...на Кресте.