никто

Гомер Хиосский
а быть никем совсем несложно
когда нет мысли за душой
вот истин свет нам светит ложно
и холодок по нежной коже
а вдруг и это хорошо

смотреть в кривое зазеркалье
и видеть всё наоборот
где добротой – богиня Кали
где воск молельный крепче стали
и где за грех идёт добро

чужое взять – весьма достойно
а убивать – патриотизм
и всем плевать что сами тонем
песок - за золото - в ладонях
беда чужая – первый приз

что совесть если знаешь точно
что промолчишь и ты король
серы все кошки тёмной ночью
но вдруг за миг лишишься почвы
и всё…играй иную роль