Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15458

Феликс Кац
А hойфн махт нит зат дэм лейб,
а груб верт нит фул фун арОйс-
гегробенер фун ир эрд.
 
Горсть не насыщает льва, а яма
не восполняется выкопанной из
неё землёй.