***

Квазар Вселенский
Пьяный сумрак со мной воркует.
Пальцы в узел с твоими связал.
Напеваешь мне песни, смакуя,
А за дверью обманщик-вокзал.

И сегодня весь город горланит,
Задыхаясь, с тобой в унисон.
И вальяжно куря парламент,
Жадно пялится на горизонт.

Нам разлуку сулят этажи.
Ты отшутишься как-то по-детски.
"Эгоист, мне портивший жизнь,
Ты покинешь меня наконец-то."

С выражением ребячьей тоски,
Обнимая колкие плечи,
Я невнятно брошу "прости,
Но с тобой я останусь навечно."

2018