Кофе

Мария Вохмянина
Давай я тебе расскажу о своей катастрофе,
Расскажу как от тела душа рвалась в небеса,
Давай расскажу как тем утром варила я кофе
Из слёз и истерик, предательства, боли, вранья.
Это был самый тёмный час, не рассветный -
Он случился со мной посреди раскалённого дня,
Так бывает порой, когда смерть рукой незаметной
Липким холодом трогает сердце в груди у тебя.

Не говори мне о любви, не надо,
О жизни лучше тоже помолчи,
И честность твоя будет как награда
Едва признаешь то, что нелюбим.
Не говори со мной о долге -
Мне общество и люди не должны,
И мне плевать на эти толки,
Мол, каждому родители нужны.

Давай я тебе расскажу каково жить без шрамов -
Следов, что оставили люди заботой душа.
И штопать тебя научу эти рваные раны,
И быть благодарным руке, той что их нанесла.
А в кофе моём поднимается медленно пена,
Но помни, что злиться на маму и папу нельзя.
Сегодня два выбора только - или перемены,
Иль вечность в раю, куда пустят, увы, не меня.

[припев]

Давай я тебе расскажу о своей катастрофе,
О горечи тысячи брошенных пап или мам.
Давай расскажу как вокзальный божественен кофе,
Как счастье тебе возвращает простой чемодан...
А "дом" твой становится просто какой-то "квартирой",
И вот ты прощаешь случайных своих палачей,
И ты на пороге огромного, грозного мира
Где недругов много твоих и грядыщих друзей.

Не говори мне о любви, не надо
О жизни лучше тоже помолчи,
Мне честность твоя будет как награда
И помни - к жизни у тебя ключи.
Не говори со мной о долге
И детской и родительской любви,
Ведь полчаеют все в итоге
Совсем не что хотели и должны...