То день, то ночь

Анна Кульчицкая
А, человечество запуталось видать.
Что жизнь,
         что смерть
                попробуй разберись.
Ведь, если предстоит нам умирать.
Но, после сразу окунуться в жизнь.
Выходит, что теперь мы не живём.
Мы умерли когда-то... где-то.
И на планете этой, жизни ждём.
Ведь всё циклично.
                То зима, то лето.
То жизнь, то смерть,
                то день, то ночь.
Меняется в природе непременно.
Полюбовался миром, уйдёшь прочь,
как ни хотел бы жить самозабвенно.
Сколько б ромашка в поле ни цвела,
она иссохнет, лепестки роняя.
Какой бы жизнь прекрасной ни была,
продлить её, Богов всех умоляя,
не видится реальным и возможным.
Цикличность и порядок возьмёт верх.
И набожным ты будешь ли, безбожным.
Но, умер человек и свет померк.
По всем законам в мире, все тела,
бывают или мёртвыми, или живыми.
А, если умер уж, такие брат дела.
Так значит ты в безжизненном режиме.
И эта смерть, второе состояние,
для всего сущего на свете и живого.
Не бойся, не кляни её заранее.
А,
   верь и жди, чего-нибудь другого.
Никто тебя за это не осудит.
Желание жить вечно, вовсе не порок.
Но,
   смерть ведь не пустое слово, люди.
Зачем-то же его, кто-то изрёк.

                04.08.2018

Фото из интернета, спасибо автору.