Руки тянет серый вечер...

Данил Чернышёв
Руки тянет серый вечер,
Зажигаю в хате свечи,
Жду давно с тобою встречи
Чтоб сказать картавой речью:

-"Где ты,бродишь одиноко
И не стой там у порога,
Заходи-ка недотрога,
Потолкуем о высоком.

О высоком надоело
О пустом,так - между делом,
Всё равно какая тема,
Да не стой ты,лучше б села!"

Но,вот уже который вечер,
Одиноко тают свечи
И минуты тяжким грузом...
Где ты бродишь? Моя Муза!..