Не стареют звезды в вышине...

Александр Анфилатов
Не стареют звезды в вышине,
Путь их неизменен, как в начале,
Хоть несут две тысячи печалей
Счастья, не пришедшего ко мне.

Пусть крупинка света иногда
Падает на Землю, вся  в тумане.
Только это сердце не обманет,
Не вернется первая звезда.

Дни не повторятся, не зови,
Первый поцелуй уже разменян,
И звезда сияющей любви,
Пролетит, и путь ее измерен.

Я кричу вдогонку, погоди!
Помнишь, я летел с тобою вместе.
Как же сердце рвалось из груди,
И рождались ежедневно песни.

Только все!  Умчалась навсегда.
Я без крыл остался, вместе с болью.
Пусть была ты не моей судьбою,
В небе пролетевшая  звезда!