Я помню юности начало...

Надежда Старинская
   Я помню юности начало
   её оранжевый рассвет,
   как было бесконечно мало
   отведено нам юных лет!
   
   Весна любовь наобещала
   и искушений разных сласть,
   я помню юности начало
   её безудержную страсть...

   Под звуки плачущей гитары
   страдала девичья душа,
   в мечтах ей виделось быть парой
   и им одним тогда дыша.

   Как все же молодость наивна,
   а наши помыслы глупы,
   хоть и чиста и неповинна,
   и выделялась из толпы.

   Неловкость рук и их движенья
   и слов порой не подобрать
   в ответ на ласк прикосновения,
   где чувств уже не удержать.

   Все было ново, незнакомо
   слияние губ и стук сердец,
   хотелось выпорхнуть из дома,
   хотелось.. Счастья наконец!


август 2018 год.