Пустота

Машаров Алексей
Я открыл в себе пустоту
Мне её бы заполнить срочно.
Попросил бы тебя, да не жду,
Что ответишь взаимно и точно.

Неспособен никто вокруг
О моей пустоте мне поведать
Лишь мой внутренний разговор
Даст возможность её отведать.

Я спрошу себя, опрошу
Я задам себе два вопроса:
Что хочу? и чего я ищу?
Пусть ответит на них без «откоса».

А пока не найду я ответ
Буду долго в дорогах скитаться
Одиночество - это бег
По крутой траектории счастья.

Мы бежим обучая себя
Мы бежим, чтобы встретиться вскоре
С пустотой, что невольно любя
Нас преследует в счастье и в горе.

Каждый раз она новая вдруг
Только выучил прошлый урок ты,
Как она тебе вновь достаёт
Из под парты сложнее маршруты.

Нет, до самой конечной черты
Мы не сможем её заполнить
Я как хрупкий стакан воды -
Постоянно пустой и полный.

Каждый раз открывая её
Я безумно от счастья ликую
Значит есть ещё место в судьбе
И заполнить его смогу Я.