Потерянная Первая Любовь Посвящено Елене Майдебуре

Валентин Помонд
Когда мы встретились,я был ещё юнец,
Во время практики на стройке Украины,
Где строили канал Северский Донец-
Донбасс,дающий воду людям и поныне.

Я был студент Новочеркасского ИМИ,
Она студентка из Ташкентского ГТИ.
Работали дублерами у мастеров,
Украинской Великой местной стройки.

В нашей группе были только "мужики",
У "узбеков" в большинстве-девчонки.
Мы жили рядом в общежитиях ЖилСКИ
И вместе ели в столовой этой Стройки.

А вечерами  на площадке были танцы,
Где вместе собирались мы для встречи
И мы стояли там толпой,как новобранцы.
С волнением в танце опускали плечи.

Так познакомился я с девушкой-мечтой,
Прекрасной,скромной и довольно умной.
Она все вечера "плясала"лишь со мной
И звали эту девушку Еленой Майдебурой.

У нас был конфетно-букетный период
Дружеские,нежные волшебные минуты.
За нами наблюдал студенческий народ
И очень скоро начал мне давать советы.

Её подруги мне сказали,что у Елены
В Ташкенте есть такой-же тихий друг.
Он в институт её все время провожает
И дружат они с ней уже очень давно.

Зачем я их хочу обидеть и разлучить?
Как теперь дальше сложится её судьба?
Пока ты можешь здесь с ней ещё дружить,
Но отпусти её потом.Вот это наша просьба!

Я подлостей ни разу в жизни не творил,
Тем более с такою девушкой прекрасной.
Поэтому,подумав,я для себя уже решил,
Что не сломаю никогда её судьбу напрасно.

Окончилась здесь практика.Мы попрощались
И укатили в разные далекие свои Края.
Вот так мы с нею навсегда расстались
И больше до конца учебы не встречался Я.

Прошло полвека и мне стало часто сниться,
Что просит у меня защиты Девушка-Мечта.
Пока не смог по интернету ничего добится
И началась моя по жизни сплошная маята.

Коль ты ещё жива,дай знать мне на мой сайт
И сообщи в чем твои трудности и беды.
Что я смогу,все сделать для тебя я буду рад
И,если надо, я к тебе немедленно приеду!