Скоро осень...

Ника Ребровская
Не успеешь оглянуться - 
Заалеет куст калины.
Птицы в стаи соберутся
И на юг помчатся клином.
 
Жёлтый лист, печальный вестник,
Полетит за ними следом.
Я взгрустну с листвою вместе
И накроюсь тёплым пледом.

Будет дождь стучать по крыше,
Ветер тучи гнать сквозь просинь.
Небо холодом задышит.
...Скоро осень...