Пластилин 2

Ник Чёрный
Слепи из пластилина сердце мне,
Чтобы как новое, в самую пору,
Чтобы не видеть ту серость стен,
Которая скопилась в моем доме.

Слепи из пластилина мне вчера,
Которое валяется на полках,
Слепи его, хотя бы мне на час,
И всё равно, что в этом мало толка.

Слепи всё то, о чём уже забыла,
Или всё то, о чём мечтали где то,
Слепи мне всё из пластилина,
Хоть мы и видимся так редко.

Перебирай в руках знакомый материал,
И он тебе напомнит, кого ты потерял.
Все с чистого листа, и ровно по нулям,
Выход на свет как тростью по зубам.

То время, может и вовсе не нужно нам,
Пластилин для нас что то вроде оружия,
До утра в постели валяться в конвульсиях,
Чтобы вынести боль в мешках из под мусора.

Вряд ли уже поможет пластырь или бинт,
За все эти годы он стал своим,
И ты в это почти сразу вник,
Как пожирает всё то, что любил этот пластилин.