Сгорит свеча

Бесконечный Век
Сгорит свеча, погаснет огонёк,
надежды рухнут в ожиданье пожара.
Бескрылый упадёт в воск мотылёк
и пропадёт застыв...они не пара.

Мы не жалеем жизни, чтоб достичь
вершины дней, где есть мгновенья счастья.
Ведь так не хочется бескрылой жизнью жить,
но чаще, жаль, мечты не исполняются...