Показалось

Колмаков Александр
Пусть и нам повезёт с тобою,
Божья милость и благодать,
Прикоснётся ночной порою,
Так рукою касалась мать.

Так любила и так жалела,
Ведь недавно, ещё вчера,
Колыбельную песню пела,
Не уснувшая, до утра.

А сегодня и нам не спится,
Ночью дышится так легко.
И похожая на блудницу
Ива, шепчется с ветерком.

Тронул ветер её косички,
И светлее уже вдали.
И заря осветила спичкой,
Край далёкой, чужой земли.

Ах, как хочется утром этим,
Целовать, обнимать, ласкать.
Мы с тобою одни на свете,
Так приятно рассвет встречать.

И в объятьях тонуть друг друга,
А рассвет подождёт пока.
Прогуляется он по лугу,
Пробуждается пусть река.

Пусть и нам повезёт с тобою,
Что же можно ещё желать?
С тишиною пришла ночною,
Показалось, не ночь - а мать.



      *      *      *