Мелодия дождя

Родин Николай Владимирович
Я слушал музыку дождя,
Как он перебирает струны.
Ритм озадачивал меня,
А соло так брало за душу.

Играли всполохи грозы,
Как светомузыка когда-то,
Раскаты грома с высоты
Взрывались дробью автомата.

Как будто было всё вчера –
Девчонка в тонком летнем платье,
Дождь проливной, гремит гроза,
Сплошные лужи на асфальте.

Нам было с нею всё равно,
Нас дождь с грозою не пугали.
Как много времени прошло!
А я её все вспоминаю.

Тот летний вечер, сильный дождь,
Объятия во тьме кромешной,
Её духи и тела дрожь,
И стон желания, конечно.

И ту мелодию любви,
И стук дождя, как барабана.
Мы были счастливы тогда,
Судьба любить нам шанс давала.

И с ней, промокнув под дождём,
Шли, ничего не замечая,
Гремел в сторонке где-то гром,
Над нами молнии сверкали.
15.07.17