А я не бывала на острове Крит...

Мария Мусаева Семирекова
А я не бывала на острове Крит...
Как знать, может всё же успею?..
Возможно, не зря мне подарен магнит
С тельцом, побеждённым Тесеем...

Таинственный остров - земля трёх морей,
Здесь вечностью дышат руины.
Здесь в маках пурпурных просторы полей
И в белых цветах апельсины.

Под розовым небом прошли времена...
Могущество кануло в Лету.
Но вновь вознеслась, не погибла страна
Героев, богов и поэтов!

Мне тоже не раз возрождаться пришлось...
И странно знакома картина:
Бездонное озеро в Николаос,
Где плещется дева Афина.