А Он пришёл!

Любовь Фёдоровна Васенина
«А  мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен
избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне,
как это произошло.» (Евангелие от Луки, 24:21)

Разочарованы ученики:
Трагедия креста – почти убила.
От славы ожидаемой – клочки…
Иисусу приготовлена могила.
 
«А мы-то верили, что Он – Господь!
Обещанному никогда не сбыться.
Обычною была Иисуса плоть…
Могилою – обычная гробница.
 
Положено умершим – не дышать.
Он не дышал. И Он не притворился.
Теперь одно: подальше убежать…»
И каждый ученик заторопился.
 
«Ошиблись мы. И точку ставит смерть.
Кто после драки кулаками машет?
А надо бы с Иисусом умереть…
Но защищать Иисуса было страшно.
 
Он пролежит в гробу сто, тыщу лет?
И тела мёртвого коснётся тленье…
Смириться с мыслью, что Иисуса нет?
А нам рассказывал о воскресении.
 
Когда-нибудь воскреснет, как и все…
Когда-нибудь и мы воскреснем тоже…
Ну, а сегодня смерть – в своей красе!
Мы приняли Его за Сына Божьего…»
 
*
Сердца мужские плакали стыдясь…
О женских что и говорить: рыдали!
Отпраздновал победу мира князь:
Сам на себя навесил Он медали.
 
Закончено: Иисуса погребли
Без пышных похорон и без поминок.
И проводить, как должно, не могли…
Исчез. Бесследно. Уничтожен. Сгинул.
 
*
Тогда, выходит, Библия лгала,
Хотя пыталась соблюсти приличия:
Креста обломок людям отдала
И медную надгробную табличку.
 
Без воскресения всё – шелуха,
И речь об Иисусе – как насмешка!
Он на распятье тяжело вздыхал…
Он – мёртвый Иисус, а не воскресший.
 
Без воскресения жизнь – лёгкий пар,
Который жизнью вряд ли назовётся...
Бросало у гробницы храбрых в жар!
О погребённом знали: «Не проснётся».
 
Мечтала смерть Иисуса сохранить:
Гробница выглядела безупречно.
Повествованье об Иисусе с Ним
Осталось бы в гробнице той навечно!
 
*
В ткань завернули чистую Кого?
В гробницу вход большим закрыли камнем.
«Он умер…» – Про Иисуса. Про Него.
Но в Библии неправды нет ни капли!
 
Он умер? С мёртвым – никаких проблем!
Зевнув от скуки, диавол тихо дремлет…
Огромный камень отодвинут Кем?
Чья сила сводит небеса на землю?
 
Неслыханное чудо Бог творил!
В гробнице даже стены удивлялись…
Он – воскресает! (Как и говорил).
Слова Иисусовы все исполнялись.
 
*
«Ученики, вы сомневались зря!
Миг удивительнейший пропустили:
Всходила воскресения заря…
И облака сияющие плыли…
 
Вы в горнице закрылись на замок…
Не открываете Кому? Иисусу.
А Он воскрес! А Он пришёл! Ваш Бог!
И Он сегодня будет вами узнан».
 
*
И я, признаться, тоже не ждала…
И горницу надёжно заперла…
И Господу молилась в тишине…
А Он – воскрес! А Он – пришёл!
Ко мне…

апрель, 2011