Облака в окошках

Лидия Сальская-Купаева
Дождь прошёл, стал ветер тише,
Облака спускались ниже,
И крылом касаясь крыши
Заглянули   в новый дом,-
Кто живёт там за окном ?...

Вон в окошке под балконом
Смотрит сквозь стекло ворона
Глаз прищурив, озорница
Ищет, чем бы поживиться

А в другом окошке, - Справа
Кот сидит,-семье забава
Слева шторки все закрыты
Отражая лучик солнца
А в соседнем  кто смеётся ?..

Смех, как бусинки там скачет,-
Это он ! Соседский мальчик!
У него сегодня праздник
И весёлый и счастливый
Мама сыну, нет, не мячик
А щенооооочка подарила !

А   пониже этажом,
В том окошке, слева ,
Бабушка с карандашом
Рисовала древо
Вон, ветвистое какое !
Значит древо,- родовое !
На макушке каждой ветки,
Имена фамильных предков..

Память бабушка оставит
своему потомству
Каждой ветвью кто то правит,-
Будет им знакомство

Не забудут внуки Род,
Будут славить предков
В каждой ветви, лист за год,-
Память будет деткам...

Повисели облака
И взгрустнув немного
Слили слёзы свысока,
К дому , у порога..
Мир велик, везде успеть
Белокрылым нужно.
Мир своим теплом согреть, -

Вы ж живите дружно !
Берегите Мир, Любовь,
Да живите с Богом !
Сбииились в стайки  облака
И опять в дорогу !