Нить

Елена Скрипченко
Темнота в тишине,
Тишина - в голове.
Исчезают мои имена.

Чудеса в решете,
Решето на траве.
Под травою - глухая стена.

Журавли в высоте,
Высота - в пустоте.
Надо мною раскинулся день.

Муравьи из стекла,
Муравьи под стеклом,
Муравьи на холодном стекле.

Истекло, истекло
В мир иной утекло -
Моё время идёт на убой

Всем убогим и нищим
На радость. Назло -
Только тем, кто
Случился со мной.

Но прекрасная
В сложной своей простоте
Золотистая тонкая нить

Будет вечно тянуться
И печь, и гореть,
И чернеть, и тревожить,
И гнить.