Малолетка

Екатерина Теплова
На улице ржут малолетки
А я словно в запертой клетке
В плену повседневных проблем
Такой пессимизм пока невдомёк этим птенчикам всем.

Ах, еслиб вы знали, крикливые детки
Как жизнь одним пальцем поставит вам метки
Кто тёмный, кто светлый, кто клёвый, кто бедный
Рутина накроет холодным потоком суетных дней.

И вроде не много так лет мне
От боли глотаю таблетки
Мечтаю сбежать я из клетки
И снова быть как малолетка.


04.08.2018.