Тропы мизантропа

Владемира Чёртикова
Люди в телевизоре ещё как - то терпимы,
А те, что появляются в воздухе,
Яростно жестикулируя,
Так эти просто невыносимы..

Помещение сокращается и заполняется телами,
Тела - это крабы, они плавают в комнате,
Вращают своими глазками, но Вы этого не помните,
Вы ничего и никогда не помните!..

И подплываете ко мне, начинаете говорить,
Премило улыбаетесь, шевелите мои волосы -
А у меня в зрачках только чёрно белые,
Только чёрно белые полосы..

Ваши слова, как простокваша затекают в голову
И начинают там киснуть,
Смысл сказанного невозможно понять
И от такого времяпрепровождения очень хочется крикнуть!..

Поэтому я никуда не хожу,
Поэтому меня "никогда нету дома"
И я уже прочитал 222 тома
О том, что такое жизнь и как она невесома...