Память Огня

Татьяна Ульянина-Васта
Может ли мыслить Огонь?
Плазма - без тела, без формы.
Может ли?

Может ли помнить Огонь?
Цветное как стало в миг чёрным?
Помнит ли?

Вот зашипела змеёй капля воды.
Отдалась.
Капля запомнит. Не зря-
Чие могут прозреть.
Беспамтны видят, вдруг, связь.

Может ли помнить Огонь?

Под настом Теории Льда
Разве вода для них соль?
А не Огонь навсегда.

Разве же в память воды верило их естество?
Черный огонь пуповин требовал знаний за то:
Может ли мыслить Огонь?
И выбирать кому Жить...

Что если может? Давид...
Лёд ли за отблеском зришь...