Реки

Гостья Гостья 4
РекИ, река.
кисельны берега
и до воды склонившиеся ивы
сокроют слово от гусей крикливых
гогочущих, горланящих. Пора.

Река, хлещи.
размой, не береги,
сжимающие дамбы и плотины,
скрутившие твой нрав не торопливый
вопросами «куда несешься ты?».

Река, тори,
стремнины глубоки...
на смерть и боль намой златую милю
простейших слов: о, Господи, помилуй
ковчег любви.

левиафан един у разных стран.
ждет мзды, манит детей огнями зимней вишни.
РекИ, река, волной строки нелишней.
теки, река...