2 - 7 Здесь жили предки наши

Гамаюн 2
Давным-давно на место чистое, пустое      
Наш Род-Творец здесь обронил свой пояс.   
В том поясе - богатства всей земли, 
Чтоб его дети их использовать могли.

Так появились эти горные места,   
В которых мощь с величием и красота. 
Здесь, как нигде, заметна сама Вечность.    
А мысль легко уходит в бесконечность.    

С тех давних пор, взирая на простор, 
Дозором край обходит Святогор. 
Он тайну знает о могуществе людей    
Через связь с миром Прави их вождей.      

Тут сохранился древний труд в камнях.   
Непостижима эта вечная броня.               
Бывает виден преогромный монолит,
На неподъёмной высоте он от земли.

Или стена стоит ровнее, чем стрела.
Тысячелетия прошли, она цела.
Во славу Бога было творчество людей,       
Живших в гармонии со всеми и везде.

В ладу с природой, средь родных традиций.
С охраной веры и своей границы.   
Передавал дед внукам с уст в уста,
В чём смысл жизни, а в чём суета.

С тех пор сменилось много поколений.
Ушли волхвы – трудней достичь и цели.
Но не совсем исчезла с Родом связь.
Об этом - следующий мой рассказ.