Со дна

Алиса Плато
На набережной так шумно...
Мосты сутулятся.
Кривошеии улицы -
По ним можно гадать,
Как по линиям на ладони.
Ресницы тяжелые,
Зрачки узятся
От солнца, что давит
На город и он стонет.
Я вижу тебя, вижу счастливым
Ты мимо проносишься,
Как камаз.
Ничего не осталось,
Кроме памяти пальцев
В твоей золотистой гриве,
Закопавшихся...
Через час
Я снова начну топить себя
В океане вины и вина.
Не разлюбить тебя.
Не забыть тебя.
Я любуюсь тобой
С вершины самого глубокого дна.