Зимняя элегия!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


ЗИМНЯЯ ЭЛЕГИЯ
 ~~~~~~~~~~~~~~~
Сверкают снежинки,
Кружась надо мной,
Словно пушинки,
Из сказки земной.

Летят, чуть касаясь
Игольчатых стрел,
Зима, улыбаясь,
Разбросила мел.

Прозрачные льдинки,
На ёлке висят.
Мороз в паутинке,
Подарит наряд.

И снова верхушку,
Украсит луна.
Лесную опушку,
Зальет белизна.

А ночь одевает,
Свой яркий наряд,
Огнями сияет
Её тёмный взгляд.
--------------------------------
Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной
форме эмоциональный результат философского раздумья
 над сложными проблемами жизни.
Изначально в древнегреческой поэзии элегия обозначала стихотворение.
-------------
04.   08.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~