И оплачу их Русскую долю!

Виктор Рассоленко
Это лето ещё принесло седины,
И раздумий о жизни, стремительно мчащей!
И далёкое эхо, ушедшей войны,
И любви их не сбывшейся, спящей!

Я зайду в тишину белоствольных берёз,
И коснусь их душой, намерением чистым!
Обниму их, целуя, сердечно до слёз,
Ранним утром, под солнцем лучистым!

Не уходят из жизни, те отчие дни,
Материнские тёплые, нежные руки!
Те минуты, где вместе любили они,
И моменты их вечной разлуки!

Расскажите берёзки мне тайны свои,
Может лист подстилали любовной купели!
Может соком поили вы корни мои,
Может песни их общие пели!

Я уйду, не нарушив святой тишины,
Белый танец берёз с тёплым ветром оставлю!
И порадуюсь я, как влюблялись они,
И причёски их нежно поправлю!

И, тогда очарован родной стороной,
Поклонюсь налитому, пшеничному полю!
И к берёзкам своим, прикоснусь я щекой,
И оплачу их Русскую долю!

       04.08.2018 год
         18.16