Почаевская икона Божией Матери

Любовь Райская
«Почаевская»  икона Божией Матери.

Пресвятая Богородица неустанно за всех молится.
Она гору Почаевосвятила и Славу Божию проявила,
Оплот церкви утвердила,  в столпе огня себя явила,
Землю Лавры  освятила и славить Господа  учила.

Перед иноками встала,  в огне – пламени стояла,
След стопы  оставила  и  монастырь  прославила.
Спасти  грешников  хотела  и  нам  покаяться  велела,
Чудесами Бога славила,  на путь праведный наставила.

Людей в обитель призывала,  в беде и горе утешала,
От болезнейвсех спасала,  святой молитвой помогала.
Мольбу к Сыну возносила,  для нас  милости просила,
Младенца-кроху воскресила,  его к жизни возвратила.

В обитель инока вернула,  его молитвой повернула,
Слепую  деву  исцелила, ''Славу Богу''- петь  учила.
Назарет  второй  явила,   гору  Почаев  озарила,
Лица от нас не отвратила и второй Синай явила.

По  Волыни  ехал  Неофит,  святой  грек  митрополит,
Встретил праведную Анну,  рабу Божию православну.
На отдых он остановился, в доме Анны поселился,
Икону   Анне  Гойской  подарил  и  ее   благословил.

Икона в замке находилась,  пред нею  Гойская молилась.
Исходить  стал  дивный  Свети  всем  был  виден  30  лет.
Слепой брат  Анны здесь молился и нежданно  исцелился.
Молился  долго,  неустанно,  он бил поклоны непрестанно.

На храм  турки навалились,  пред иконой  все  молились.
Божия Матерь заступилась,  враги в бегство обратились.

Вдова подарок обещала,  икону, землю завещала.
Злой  наследник  все  забрал,  у монахов  отобрал.
Через 20 лет вернул и  в монастырь все повернул.

Сегодня все в Почаеве красиво,  свято и благочестиво.
Там Чудотворные иконы, пред ними люди бьют поклоны.
Дивный Свет от них  исходит,  Чудес много  происходит.

Теперь в Почаев все приходят,  богомольцы часто ходят.
Здесь паломники бывают,  даже  иностранцы заезжают.
Пред иконами стоят,  молиться  Богу все хотят,
Низко головы склоняют,  Пресвятую умоляют.

Очи  к  Образу  возводят,  Богородицу  все  просят.
О,  Заступница  Небесная  и  Невеста  Неневестная!
Богомати, нас услыши и подай нам помощь Свыше!
Перед Богом заступи,  загради нас и спаси,
Сохрани, благослови  и в делах нам помоги!


Слава Пречистой  во веки веков!
Прими, Богородица,  нашу любовь,
Поклон,  славу,   пресвятоепение,
Похвалу,  моление и благодарение!
Тебя мы прославляем, восхваляем,
Величаем, всем сердцем почитаем.