предпочла быть... смелой

Виктория Лапенко
Не стой надомной,
                Не суй в мою сторону носу!
Не точи над моей головой
                Свою острую косу!

Рано ещё лежать мне
                В земле сырой.
Уйди, испарись, исчезни,
                И дверь за собой закрой!

Пусть, седина в бороду
                Да на ребре бес...
Уморила его постом-голодом
                Он сам с меня слез.

Развела и беду и страх
                По обе стороны,
А огонь превратил их в прах,
                Пусть клюют вороны...

В гости, ко мне на веселье
                Летит Амур...
Он многих моих подруг
                Уже превратил в дур!

Но, пусть запасает стрелы
                И прямо в моё окно!
Я предпочла быть живой
                И смелой... на лет 100!!!