Упрям. И мне с дороги не свернуть

Олег Уралец
Упрям.   И  мне с   дороги  не  свернуть.


Ветреный  август,  рубашку   мне  рвёт…
Погодка  сердцу  не  мила.
Небесная   вода  всё   льёт  и  льёт…
Смотри,  смотри.  Дождём   засентябрила.



Был  я  ночи   малец.  Ей  представился   я…
И  коль  так.  На  ум  не  пойдут   мне   ученья.
Подошла   захмелевшая  часть,  не   жилая  моя…
Пришли, до  срока   изречения.



Каменный  пояс.  В   метельные   зимы  холодные,  рано   возрос…
Рано  мне  виделось  то.  Чего,  не  достигли   другие.
Были  тревоги  и  встречи,  по  коже   мороз…
И  потери,  совсем   боевые.


Кипучую  долю  природа,  сготовила   мать…
Тихушный  кремень,  отец   беспородный.
Пожитки  не   долго  в  дорогу  сбирать…
Всюду  край  беспризорный.



Не  раз   себя  я   потеряю,  на  смерть  зашибу…
Упрям.    И  мне   уже   с  дороги  не  свернуть.
Отправился   в  страну  её  в   безвестный  путь
Прикажется  любви.  Служить  мне   одному.