Что же ты склонилась

Раиса Уртаева
Что стоишь милая рябина,
Низко стан свой к земле склонила,
Что же слезы льёшь,
Вместе с дождём я слезы лью.

Где же ты любовь моя, я жду тебя,
Видно, давно  ты ждёшь меня,
В земле глубокой  я лежу,
Белого света уж давно не вижу.

Как мне выбраться не знаю,
Думаешь, по белому свету я гуляю.
Что мне думать я не знаю,
Днем и ночью по тебе слезы проливаю.

Ох, как по тебе грущу,
Тебя никак я не нахожу
Всюду, наверное, хожу я за тобой,
Не могу дотронуться до тебя рукой.

Любимый тебя никогда я не забуду
Слёзы лить по тебе я буду.
Выходи на белый свет,
Будем вместе с века в век.
                4.08.2018 года.