Забытый ангел

Пушистый Сказочник
Ангел плачет у дороги -
Натрудил босые ноги.
Изорвал до крови крылья, потерял в канаве нимб.

Позабыли его люди.
Что же дальше теперь будет?
Над несчастной этой былью я горюю вместе с ним.

Пишут перья по бумаге
О добре и об отваге,
О героях благородных и стремлениях души,

О единственной любимой,
Ожиданием томимой,
Как в романах старомодных, в замка тягостной тиши.

Ангел помнит эти сказки
И глядит на них с опаской.
Человеческую сущность он давно уже постиг.

Знает он что в бренном мире
Два плюс два равно четыре
Только если человеку очень нужно в этот миг.

Там, где я черкал бумаги
Нет ни чести, ни отваги.
Этой повести страница словно чёрное быльё.

Мне с моим похмельным ямбом
Избежать глубоких ям бы,
Чтоб туда не провалиться, засмотревшись на неё.

Ангел горестно вздыхает
Он, бедняга, точно знает
Цену страстным обещаньям, и любовному вранью.

Я забрал его с собою -
Предложил плечо изгою,
Здесь то уж не заскучает, хоть оно и не в раю.