Навигация

Владимир Аркадьевич Шамкин
По речке идёт пароход,
Носом волну поднимает.
Стоит на причале народ,
Взглядом его провожает.

Первый он в этом году,
Сезон на реке открывает.
Его с нетерпением ждут,
Он мили речные глотает.

По теченью на север бежит,
Груз и людей собирает.
Каждый час на нем рында звонит,
О подходе гудком сообщает.

Матросы на вахте стоят,
Крутит штурвал рулевой.
Пассажиры в каютах сидят,
И волны бегут за кормой,