Призрак бродит по Европе

Аркадий Абрамович
А по Европе призрак бродит,
Как и в былые времена,
И Карл Маркс нахмурив брови,
Про Коммунизм вещает нам.

Мечту о равенстве лелея,
Лежат, не чувствуя вины,
Владимир Ленин в Мавзолее,
Иосиф Сталин у стены.