На рассвете выйду во широко поле...

Мария Ступина
На рассвете выйду во широко поле,
Отпущу всех птиц, разом, да на волю,
Заплету в венок луговые травы,
А вокруг стеной чащи да дубравы...

Защити меня полюшко, ты поле!
Улетайте птицы, да за сине море!
Да не стойте люди посередь дороги,
Да не ваши мысли разнесут пророки!..

Опущу венок в реку быстротечну.
Нерушим завет, да молва не вечна!
И пройду с мольбой чащи да дубравы.
Сохранят любовь луговые травы!

И испив водицы ключевой студёной,
На опушке встречусь с пожилой матроной!
Испрошу совет у лесов-пророков!
И пущусь вперед в дальнюю дорогу.