Упадёт как занавес на сцену

Наталья Вишенина
Упадёт, как занавес на сцену, вечера полупрозрачный купол,
Звёздочки рассыплются, как стразы на весёлом платье детских кукол.
Незаметно выросли детишки, подарили внуков и судьбою
Мы довольны можем быть, а значит, не о чем нам плакаться с тобою!

Золотым лучом легко взмахнуло за день нагулявшееся солнце,
Так давай и мы, дела забросив, встретимся сегодня у оконца.
Побегут по струнам наши пальцы, вдруг запахнет чаем ароматным...
Мы с тобой в два голоса, негромко, распоёмся вечером закатным...

Дни в заботах и в глаза друг другу заглянуть нечасто удаётся,
Тем дороже в редкий тихий вечер песня задушевная поётся!
Две гитары наши - две подружки, шепчутся и нас не замечают.
Как прекрасны дружеские встречи! И давно остыла чашка с чаем...