Всё для жизни...

Анна Опарина
Всё для жизни, всё-то для неё:
Для тепла и радости, и света.
Хоть не часто помним мы про это,
Но так мира строится житьё.

Ничего нет проще и ясней
Этой мысли, если разобраться:
Все стремятся быть и продолжаться
В ходе всех имеющихся дней.

Древние инстинкты дремлют в нас
Точно так же, как во всём живущем:
Добывает каждый хлеб насущный,
Род свой множит, чтобы не угас.

Всё для жизни… Отчего тогда
Создаем с завидным постоянством
В нашем замечательном пространстве
Пушки снова, а не города.

Неужели вечно будем бить
Мы друг друга… а за что – не ясно,
Если можно на Земле прекрасно,
Просто и уютно, вместе жить.

Добрых дней, ночей спокойных вам,
Розовых закатов и рассветов,
Мирной и улыбчивой планеты...
Пусть все пушки обратятся в хлам!
4.08.18 Анна Опарина

фото автора