Пророки из прошлого

Борис Скрипников
- Какая встреча, Господа!
Прошу пардон,- товарищ Сталин…
Опять  мы едем не туда…
Точнее будет – снова  стали.
А, может,  прём, закрыв глаза,
И отказали тормоза?

Вот вы, мсье Наполеон,
Столицей даже управляли…
- Мне на Руси сказали: Вон,
Ещё пинка при этом дали.
Москва,  спалённая в огне
До самой смерти снилась мне.

- Не то, чтоб было хорошо,
Но жили мы семьёй единой.
Фашист в Столицу не прошёл -
А мы добрались до Берлина.
Держал народ разрухи груз,
Вы  ж развалили весь Союз…

Избавьте зрение от шор,
Быть честным пред народом надо.
Верните деньги из офшор
И расстреляйте казнокрадов.
И, сердцем Родину любя,
Начните всё это с себя….

                На конкурс  Пролетая над гнездом кукушки
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2018/08/01/1093
                (2 место на конкурсе)