У картины

Ковальчук Тамара Васильевна
Я стою у чудесной картины,
И смотрю на безмолвный пейзаж.
Как мазки в ней волшебно-невинны!
Как загадочен времени страж!

И не стёрли столетия красок,
Нет поблёкших от времени лиц.
Не смотря на торжественность масок,
У ручья воду пьёт стая птиц.

Виноградной лозою обвита
Вся аркада из мраморных плит.
Светом солнечным Нимфа залита
И, сияя, у моря стоит.

Не картина - душа нараспашку,
Где художник весь мир воскресил.
В ней подобраны жизни всей краски
И всё то, что в себе он носил.

                04.08.2018 г.