Туман

Владимир Чирухин
Под покровом облаков
Спит зелёная трава,
Невесомых берегов
Проплывают острова.
Белый утренний туман
Скрыл причины и следы,
Изменив рутинный план
Воспарением воды.
Ну, и ладно, счастлив я,
Если некуда спешить.
Речка безымянная,
Да уже не позабыть.
Млечный пойменный разлив
С белым небом заодно -
Пеленой меня укрыв
Не дают всмотреться, но
Этой власти краток час.
Поднимается заря,
В нежно-розовый окрас
Небо высветив. Паря
Над струящейся водой
Чайка крикнула. Рассвет,
Небывало золотой,
Изменяет мир. Привет,
Солнце! Я тебя и ждал,
Чтобы свой продолжить путь.
Миг отплытия настал,
Только вёсла развернуть
И - вперёд, но вспоминать
Буду сказочный туман,
Что заставил обождать,
Изменив рутинный план.
В этих мягких облаках,
В этой топкой тишине
Не нуждаешься в словах.
Сам с собой наедине
Вдруг поймёшь, чего не знал,
Вспомнится - о чём забыл.
Хорошо, что был привал,
Что привал в тумане был.