***

Николай Балдов
Ночью мне спалось прекрасно...
Разбудил какой-то грохот.
Кто прервал вдруг стало ясно,
Снов моих прекрасный шёпот.

Спать мне больше не хотелось,
Хоть и еле рассвело.
За окном затарахтело
И чего-то взорвалось.

Это утром дядя Саша
Трактор под окном завёл...
В чугунке готова каша,
Бабушка накрыла стол.

В банке молоко парное,
Хлеб домашний из печи,
Солнце яркое такое,
Шлёт всем тёплые лучи.

Умывальник резво, звонко,
Ключевой обдал водой.
Кот мурлыкая в сторонке,
Щурясь наблюдал за мной.

Петушок прокукарекал,
Гуси на дворе гогочут,
Пёс хвостом виляя бегал,
В такт кузнечики стрекочут.

Шорты с «мышками» надену,
Майку, кепку с козырьком.
По траве, что по колено,
Побегу я босиком.