не политесы

Михаил Удлер
не политесы, не пустяк, не прихоть
паскудной пьяни дольних дней должок,
свирепость жён,
блажных провинций кривда,
зуд ремесла,

об авеле и аде поп поповне,
не сглаз, не тиф, не порча, не чума,
больной догмат
под рождество христово,
рутине скит,

не выждать ночь, не заманить молодку
ни судаком, ни ситцем, ни серьгой,
волшбы зря крой,
страстей напрасна жадность,
мольбе итог,

шагрень на торг,
под звоны глухомань,
углы мечте…




август 2018