Колыбель

Марина Николаева-Бурак
Дни беспокойной белкою
Крутятся в неизбежности.
Будто бы колыбелькою,
Сердце сокрыто нежностью.

А колыбель на ниточке
Мягко плывёт-качается.
Где-то играет скрипочка,
Музыка не кончается.

Выткано полотенчико
И простодушно вышито,
Сердце лежит младенчиком –
Кто же его услышит-то?

Песенка колыбельная
Нота за ноткой пишется,
Тоненькая, но цельная
Нитка любви колышется.

Пусть океаны вытекут,
Звёзды потушат факелы –
Лишь бы качалось дитятко,
Лишь бы оно не плакало …