Феникс

Игорь Костромин
Накручивает время обороты,
Нас заставляя двигаться быстрее.
Мы ждём, что рядом с нами будет кто-то,
Кто сделает нас лучше и мудрее.

Меня носило где-то во вселенных,
К иным мирам я мчался на ракете.
И всё казалось вечным и нетленным,
Пока не довелось её мне встретить.

На вираже мы взглядами столкнулись
И вышли из движения по кругу.
Трассируя, летели, словно пули!
И… разошлись, всё ж не поняв друг друга.

По разным тропам понесли мы ношу,
Скрывая наши радости и боли.
Жить в настоящем невозможно прошлым,
Но прошлое — куда его зароешь?

Свою отыщем ноту в вечном шуме,
Чтоб мир не стал нам скомканным и пресным.
…Когда-то в прошлом для тебя я умер,
Но вдруг захочешь — фениксом воскресну…