Шиферные волны

Александр Часовщиков
Шиферные крыши.
Шиферные волны.
А ещё, повыше–
Солнце.

Серые сараи.
Серые вороны.
И собаки лают,
Громко.

Я лежу под Солнцем.
Я лежу на крыше.
И по этим волнам,
Слышишь?

Уплываю дальше,
Уплываю как- то.
И собаки так же
Лают.

Волны из асбеста.
Волны, где же берег?
Солнышко на месте,
Веришь?

Любопытно, знаешь.
Любопытно, всё же.
Утонуть тут даже
Можно.

               4.8.18.