Здравствуй, Август

Вера Аксенова-Соснина
Здравствуй,Август. Здравствуй,дорогой.
Для меня всегда ты долгожданный
Месяц года. Как никто другой,
Наших душ залечиваешь раны,
Нет жары. И ближе к сентябрю
Наступает жданная прохлада.
Это время года я люблю.
Этим дням, почти осенним, рада.
Может быть, мне силы придаёт
Добрый месяц моего рожденья?
Оттого душа всегда поет
Теплою порою предосенней.
Вот и ныне...ты принёс дожди,
Отменив июльское удушье.
Будь подольше здесь. Не уходи.
Чтоб легко дышалось нашим душам.