ЖАРА

Бэлла Иордан
Жара. Невыносимая жара.
В аду, беснуясь, черти топят печи,
и солнце раскалили до бела,
и речку с гор лишили дара речи,
и день в объятьях липкой  духоты
с  утра  исходит потом в три потока.
Уже не до еды. Воды! Воды!
И ливня, наподобии потопа.
Илья, ты ж громовержец и пророк,
прошу тебя как женщина мужчину:
пожалуйста, включи, хоть на денек,
на небе поливальную машину.
Пусть гром гремит, как с неба трубный глас,
пусть фуриями молнии слетают,
но  градусник порадует тотчас,
что пекло преисподни остывает.
03.08.18