Песнь Амазонки

Нанна Абрамова
Не помню от кого я убегала,
А может догоняла я кого,
Мой конь давно уж в мыле,
А на щеке засохшая слеза.

Уже повсюду мрак в степи
Пора мне на привал .
Луне не покорится темнота.
Я разожгла  костер.

Не страшно мне в степи ночной,
Со мной всегда ,повсюду,
Отточенные, верные друзья,
Привыкшие к боям.

Мир замер .Все исчезло .
Осталась я одна ,
Неотрывающая взгляда
От таинства огня.

Быть может своим танцем
Костёр ответ  подскажет ,
Ну а пока   слезу стряхну,
Искра попала в глаз.

Есть у меня оружие , есть конь,
Ещё луна есть и костер,
Не знаю много это или мало,
Но большего мне и не надо.

И лишь откинувшись на спину,
На небе я нашла ответ.
Сверкают звёзды в вышине,
И хоть они сияют ,их  там тьма.

Одно лишь только Солнце,
Одна средь звезд Луна,
Но от чего- то в этом мире
Не встретится им никогда